?

Log in

No account? Create an account

предыдущие записи | следкющие записи

      Вчера в Москве на болотной площади прошел митинг ПАНОСа (Парнаса). Их первое публичное выступление, их дебют имел полный провал. Организация была на столько плоха, что сказать что-то положительное даже при большом желании очень сложно. реальная численность на площади была от 600 до 800 активистов, хотя Немцов насчитал 5 тысяч человек. у человека видимо со здоровьем совсем плохо, галлюцинации, параноидальная шизофрения.

     Не было бы столько обсуждений, если бы «мощная», но пока не существующая партия не заявила властям, что соберет 10 тысяч активистов. так промахнуться могут лишь самонадеянные кретины. я просто понять не могу, чем они должны заслужить внимание столь многочисленного количества человек?? все эти требования "Против произвола! Против коррупции! За честные свободные выборы!" -встречаются на митингах любой партии.если бы хоть что-то менялось в стране от таких мероприятий...

      ПАНОС используют иностранные гранты. Об этом они упомянули на площади, да и в своих интервью, а кто-то из выступающих призвал к гражданской войне (сказал, что у нас должно быть как в Ливии).ну что за бред? этим, как мне кажется, народ от себя лишь оттолкнуть можно. кому хочется опять эти неспокойные времена? постоянное напряжение, боязнь...

    Партия хорошо агитировала тем, что примет в будущую «мощную» партию. ну еще бы, им же нужно для регистрации партии наскрести 50 тысяч человек. однако, например, "Наши" собрали такое число активистов без особого труда, что несомненно вызвало зависть ПАНОСа. как же ребята кипятились, мол, так нельзя, это неприлично, да и мешает транспортному движению.

   Во время акции вообще случилось нечто, обращающее на себя отдельное внимание. из различных новостных сообщений нереально было узнать, кто в самом деле из лидеров присутствовал на митинге. Только из твиттерных  постов можно было понять, что от маленького моста прокрался Немцов, а от большого - Касьянов.  Что говорили - нигугу. Через пару часов правда спохватились (ай, что мы наделали!) и принялись публиковать лапшу для медиа-сводок, которые понадобятся для отчетов "оппозиции" перед спонсорами. Появились и 8, и 10 (а возможно и 23 тысячи митингующих), и куцие цитатки, упоминания...

     Странно еще то, что в отчетах СМИ, связанных с митингом на Болотной, почти 2/3 -про результаты провокации на акции у «Наших».
Подводя итоги можно сказать, что , развитие ПАНОСа как несистемной оппозиции вырисовывает такую картину: взаимные подставы - провалы - обвинение властей в том, что ничего не получилось. это вот знаете, как у нас в детстве было - когда случалась крупная ссора всей нашей компании - мы шли винить одного и того же человека, который к этому был не причастен. ему доставалось огого.

     Ну что тут можно еще добавить?

     

теги:

Comments

benderelvis
Apr. 17th, 2011 07:20 am (UTC)
Клиника.
Любые движения в нашей стране- собрание проплаченных, недалеких пубертатов.
Немцов, Касьянов, да кто угодно вообще "оттуда"- сущности, абсолютно вражденые нормальным человекам.
renedic
Apr. 17th, 2011 03:33 pm (UTC)
Я думаю не стоит так уж в негативе относится к робким попыткам кого-то создать что-то оппозиционное в нашей стране. А "Наши" это, по моему ваще ноль.